仓鼠和他的垂耳兔(一)

安的游戏:

*记得有个视频形容叶修是垂耳兔设定。
*
“从前,荣耀世界里有一只可怕的垂耳兔,虽然他长得很帅,手速快技术好,但是还是被嘉世赶了出来。
“后来他在日常里经常抢了Boss被很多很多人膜拜。
“再然后捏,他遇到了一些队友,其中有一只小仓鼠最难搞。
“这只小仓鼠是面瘫,说话不溜,骂垂耳兔的本事倒是有,为了把他弄进自己的战队里,垂耳兔开始......
“追杀仓鼠。”
莫凡抬起头,两只湿漉漉的眼睛瞪着叶修,叶修给他拉了拉被子,笑道:“这是追杀吗?我这是诚心诚意地邀请你啊。”
莫凡翻了个身,背对着石化的叶修,一声不吭地闭了眼。

*
“老大!有人找!”网吧里柜台上包子大叫,声音之洪亮竟打败网吧杂音传播给人群中的某人。
叶修从角落的一台电脑那边探出头来,张了张嘴,知道自己没有包子那功力后,只好发了QQ消息过去:
“包子,谁啊。”
“老大,是轮回的好像。”
“周泽楷?”
叶修估计包子压根不记得人长啥样,而且人要真是职业的哪敢就这样进来。
于是他站起来就走到网吧门口。
看着一米八几的身高,看那用围巾捂的严实的脸,看他头上那呆毛,看旁边站的的江波涛......
“哎,我说小江你怎么......”叶修竟一瞬间语塞,“怎么什么都不戴上呢?”
江波涛笑得和善:“我一直以为别人认轮回的人都是靠我们队长的脸认的。”
“......”叶修点点头,“啥事吧?怎么来了?”
周泽楷:“......交。”
交啥?
江波涛:“队长的意思是,轮回和兴欣谈一笔交易。”
“哟,不在QQ上谈,亲自过来啊。”叶修刚要拿出一根烟来点上,后头就冒出个莫凡顺手捞走了烟。
周泽楷:“......必。”
江波涛点头:“这次我们势在必得。”
叶修:“......莫凡你过来下。”后面走过的莫凡疑惑地看了他一眼,乖乖走过来,结果叶修居然说:“跟哥说句话。”
莫凡皱着眉头道:“有病。”转身就走。
江波涛一脸茫然地看着叶神欣慰地自言自语:“还好自家这个说话至少听得懂啊。”

*
又是新的一年。
网吧里人少了一些,陈果也开始了新年活动,圣诞树不说,还来了个抽奖活动。
大年三十那天早上,兴欣战队说好了除了乔一帆罗辑安文逸三个乖宝宝以外,大家晚上一起吃饭,于是白天纷纷都回家去看爸妈。
苏沐橙配陈果开始装饰起网吧来。
叶修还在玩电脑,叶秋打电话来问:“混蛋哥哥你今儿回来么!”
“唔......懒得回了。”
“妈说你要是不回的话就赶紧结婚!”
“沐橙,老板娘,今儿我也赶趟家啊。”
来到火车站,包子就来了车,先走了。
手里捏着火车票,莫凡心想还买点什么新年礼物呢。
旁边的叶修推搡了一下他:“哎,莫凡,今天跟我回家吃午饭去呗。”
莫凡想了想,摇头。
叶修:“......啧。”
莫凡:“......”不会生气了吧......
碍于心里别扭,他没再说话,可怕的是叶修也没说话。
气氛一下子尴尬下来。
莫凡忽然起身:“点到了。”于是头也不回走了。
其实叶修心里一直想着:哎,这小破孩怎么不来个离别吻啊;怎么拐家里去呢?

*
老爸老妈同意了,于是莫凡吃了顿中饭,就匆匆买了回去的火车票。
下火车时,已经到做饭的点了。
因为是冬天,夜晚来的也快。
莫凡一路走着,街头的灯也亮了起来。
冬风呼呼的吹,他看到远处的兴欣网吧的招牌了。
忽然觉得有些冷了,摸了摸自己脖子上父母给戴上的围脖,想起兴欣网吧隔壁有个商铺,于是顺着走进了那。
大年夜的都快关门了,营业员看着他走进来于是只好放下手里的包包,微笑着问顾客有什么要买的。
莫凡沉默地看着橱窗里的东西。
戳了戳那个,道:“红色的。”
从商铺里走出来,街道上竟然也没了多少人,大概都在家里陪爸妈烧饭。
静谧的街道,昏暗的路灯。
他手里捧着那个大盒子,想着是不是要帮着包饺子,也不知道叶修是不是还在生气。
“Happy New Year!”
一进门,陈果和唐柔跳出来,两人都穿了红色的小裙子,很好看。
后头的苏沐橙叫道:“莫凡没穿红色啊,快给他穿上什么。”
“我来啊。”他刚一抬头,就被搂进一个怀抱。
“新年快乐。”叶修这么说着,手上一凉,莫凡低头一看。
右手中指上戴着一枚戒指,细细的刚刚合手,上面镶嵌一颗颗小的红碎钻。
后面看到的陈果拉着唐柔道:“又被秀了一脸!走!”
叶修看他有点呆,说:“右手中指,代表名花有主。”然后很愉悦地拿过莫凡怀里的盒子:“那这个是不是送我的新年礼物呀。”莫凡很认真地点点头。
他拆开来。
红色手套。
上面还绣着卡通图案的兔子。
叶修挑眉:“没想到你喜欢幼齿类的东西?”莫凡指了指他的手:“手比较重要。”
“我们来了啊!!”
门口的魏琛拎着一大包火锅调料和方锐走进来。
“我靠靠靠靠靠!!”忽然手一松,袋子掉到地上,一包火锅底料海鲜味的滚出来。
“你们两个够了啊!!堵在门口玩亲亲啊!!”方锐怒道:“老魏,赶紧捡起来!再看就瞎了!”

*
莫凡真的帮忙包饺子了,陈果把装着肉馅的盆子递给他。
莫凡沉默几秒,接过,手脚麻利地开包。
“哎,莫凡,把这个包进去。”唐柔给他一盆装着枣子的盆子。
莫凡:“......”枣子核能噎死人吧?
一旁的苏沐橙帮忙拿过来,和他一起包:“放心,里面的核都被挖出来了。”
“喔?”包子手里端着新火锅跑过来,“我能吃颗枣不?”莫凡从盆子里拿出一颗给他塞嘴里,摆弄电线的叶修笑着走过来:“我也要一颗。”
莫凡:“......”然后从沐橙手里拿过盆子递给叶修。
叶修:“......呵呵。”

*
“来来来!看春晚看春晚!”喝醉的魏琛拧着包子一个劲大叫:“哎哟!还是没有赵本山啊?!”旁边的方锐凑过去,打了一个酒嗝,“人不服老真不行,老魏知道不!”
“你们比我小多少啊?!”
叶修:“五岁。”
“靠!才五岁啊!”
陈果:“五岁都够生孩子了还不够多啊?”
唐柔瞪着苏沐橙,苏沐橙看着唐柔,两人盯了许久,终于笑开:“你先眨眼了!喝!”
包子一个劲唱歌:“七月份的尾巴......嗝!”
莫凡盯着电视上的小品,即使面无表情,也掩盖不了他特别喜欢春晚的感情。
旁边的叶修看着自家仓鼠湿漉漉的眼睛一个劲盯着电视显示自己的喜爱,不由乐开了,“莫凡?”
仓鼠目不转睛。
叶修搂着他问:“莫凡?”
仓鼠迟钝地回头看了他一眼。
叶修觉得爱看春晚的仓鼠特别搞笑,于是自己一个人闷声地笑着。
对面的陈果感觉毛骨悚然。

*
躺在被窝里。
叶修开始讲故事。
“垂耳兔喜欢仓鼠,所以他给仓鼠买了一个戒指,花了好几百,而仓鼠居然只买了一副手套。
“垂耳兔感觉挺生气的。”
莫凡抬头,不会吧,他在生手套的气?
叶修笑道:“你说怎么办?”
莫凡努力想了想,缓缓生硬地说:“我也,给你买戒指。”
仓鼠真搞笑。
垂耳兔笑翻了。






27 Jul 2015
 
评论
 
热度(62)
© I1·Z | Powered by LOFTER