不想起名。叶莫短篇,HE

秦氿笙:

叶修注意那只孤零零的小仓鼠很久了。

虽说仓鼠之间并不是喜欢群居的动物,但看他那不管做什么都是一个鼠的样子…该不会是自闭症吧?

动物也会有自闭症吗?

叶修趴在地上抖了抖耳朵,狐狸本就暖色系的皮毛在太阳的照射下暖洋洋的,舒服的直想让狐睡觉。不过他还是慢悠悠得站起来了,挑了根顺眼的草衔在嘴里,脚步轻盈得接近了正靠在树下抱着瓜子打盹的小仓鼠。

然而还没接近多少,仓鼠的眼睛就睁开了,带着警惕的眼光,和那萌萌哒的模样实在有些不搭。

“啧,被发现了?”叶修咧了咧嘴,草叶跟着上下晃了两晃,没掉下来。

小仓鼠全身白白的,只有背上有着一道颜色略深的条纹,也许是自己照顾的很好,毛皮在阳光下都隐隐泛着光。

小家伙的脚瞪在地上看上去很快就要逃走了,眼睛睁得大大的瞅着不远处的狐狸,两只小爪子紧紧的抱着怀里的瓜子。

“…哥不是要抢你东西吃。”

仓鼠听上去似乎放心了些,不过乌黑的大眼睛里还是充满了警惕。

叶修抬起后退挠了挠脖子,没有再往前而是一屁股坐在了地上,尾巴高高翘起甩着,蓬松的毛毛看上去很想让人摸一把。

“你怎么不说话?”

仓鼠皱了皱眉,当然叶修是看不见的。他把瓜子咬在嘴里,一溜烟儿跑了。

“……。”狐狸的尾巴牵了牵。

叶修第二次看见那只小仓鼠其实是个意外,他眼睁睁的看着那白色的身影穿梭在一群打架的仓鼠身边,把他们掉在地上的瓜子吞进口中,然后飞快的……跑了。

哎哟,这真是太对自己的胃口了!!

叶修竖起耳朵,乐呵着撒开腿跟着那抹小身影。然后钻进草中,跟丢了。

“……。”狐狸的尾巴又牵了牵。

警惕性好高的小仓鼠。

接下来的一段时间叶修都会注意着脚边,但小家伙身体又小跑的又快,往往一眨眼的时间就没了影儿,弄得狐狸有点束手无策。

不过他也有自己的办法。

“咦咦你这是在搞什么啊叶不羞他就那么一小团还不够你塞牙缝的呢追什么追啊还不如去抓兔子呢啊喂烤兔腿儿多香啊是吧大眼?”

狐狸无视了在上下扑腾的黄色鸟儿,看了看脚边的兔子。

同样是雪白的颜色,只是可惜了眼睛一只大一只小。

“有把握吗?”

“萝卜。”兔子甩了甩长长的耳朵。

“少不了你的。”

“喂喂喂我说你们这么无视我真的好吗好吗!还有没有动物爱了啊!!”

鸟儿落在了一条白蛇旁边,时不时地还拿尾巴去扫蛇头。

“少天干嘛啊,欺负文州爬得慢咬不到你吗。”叶修慵懒得趴在地上,尾巴都懒得抬一下,眼睛也都快闭上了。

“靠靠靠靠叶不羞你闭嘴闭嘴小心到时候咬你一口就等着腿脚抽搐口吐白沫得玩完儿吧!”

狐狸还真的闭嘴了,心里想着不知道那一团圆滚滚的家伙现在会在哪儿呢。

事实证明朋友多真的是有好处的,叶修狐狸望着缩在家门口的小仓鼠咧嘴笑了。

“找你找的真是好苦啊——”狐狸懒散的直接就这么趴下了,眯着眼睛看向自己脑袋下的小东西。

仓鼠回头看了看自家藏的哪些食物,就这么跑了实在是舍不得…

“…你要干嘛?”

“蒽原来会说话?我是叶修。”

“……不认识。”

“诶诶?没听说过吗?”狐狸有些抓耳挠腮,单凭在附近的动物圈里他敢欺负头狼周泽楷和老虎韩文清却还能愉快的存活至今来看,怎么的也该有点名气啊?算了…这不是重点。

“来玩怎么样?哥能找到比你更多更多的坚果哦。”

“……”

在回去的路上仓鼠经不住狐狸的嘴炮,蹲到了他脑袋上。

他有些紧张的抓着叶修头上的毛,生怕自己一个不小心就这么掉了下去,然而站得高看得远这句话简直太对了,小仓鼠睁大了乌黑的眼睛,滴溜溜得看着周围的风景……这简直是另一个世界啊!

小仓鼠瞬间就爱上了这个视角,吱!

“你是因为叫莫凡才不烦的吗?”

“……”

“真应该给黄少看看啊…”

“……”

“我那里还存着几个苹果呢够你啃好久的了。”

“……”

“…喂在不在听啊?”狐狸轻轻的晃了晃他的脑袋。

“……蒽。”莫凡差点儿滚下去。

叶修的家里来了位新的客人,莫凡吱。

莫凡刚开始还很拘束,除了埋首在食物堆里的时候,其他时候都是一副看不出表情的模样。

不过当叶修把他顶在脑袋上的时候,小仓鼠会揪着他毛开心的“吱吱”直叫。

狐狸带着他走过了许多地方,他们曾爬到山顶看日出,曾在夏季的夜晚扑腾过满天的萤火虫,也曾一起逗过大小眼的王杰希…当然都是叶修在逗莫凡在一边看着。

有一次小仓鼠甚至被黄少天载在背上去天上飞了一圈,这可吓坏了在地上等的狐狸,最后还是叶修嚷着要吃蛇羹黄少天才把莫凡放了下来。

莫凡从最初的缩在角落到现在的随便在狐狸的身上扑腾着,真的是进步了许多,对他来说简直是进步了一个纪元。

是夜,狐狸蜷缩成了一团在自己的小洞里,有蝉鸣还有蛙声。

莫凡伸出爪子紧紧的抱着叶修柔软的爪垫,全身的毛都染上了极淡的粉红色,他叫了声吸引了狐狸的注意。

“……喜欢…你。”

叶修的耳朵抖了抖,凑过去用湿润的鼻尖蹭了蹭莫凡的脑袋。

小仓鼠一个紧张没站稳向后自己咕噜咕噜滚了几圈,就被一只大爪子覆盖上了,紧跟着被托起来又趴到了狐狸的脑袋上,叶修的耳朵都向后贴在了脖子上。

“我也是啊。”

莫凡的脸红红的,感觉快烧起来了,小心脏扑通扑通的,一股奇怪的感觉充斥在胸膛。

不过,这样…真好啊……

小仓鼠打了个哈欠,自己也蜷成一团,“…好梦。”

“晚安,好梦有你。”

…喔,脸又红了。

END



28 Aug 2015
 
评论
 
热度(69)
© I1·Z | Powered by LOFTER